Гидрометцентр России

   Новости погоды

 

 

 

Новости  
Добавить свою новость


27 августа 2013
ДВА ЖИТЕЛЯ СОСНОГОРСКОГО РАЙОНА ПЫТАЛИСЬ УКРАСТЬ РЕЛЬСЫ

Возле поселка Синдoр Княжпогостского района пытались украсть рельсы узкоколейки. Раскрыть преступление помог документ, опрометчиво брошенный ворами.

Дорога, чуть было не ставшая жертвой похитителей 9 августа, ведет из поселка к колонии-поселению №42. Как рассказали в администрации Синдора, по этой узкоколейке местное население часто ездит за грибами и на рыбалку к озеру Белое – собственные дрезины здесь есть у многих.

– Наш сотрудник, у которого был выходной, ехал со своей семьей за грибами и тут увидел людей, которые разбирают рельсы, спугнул их, попытался догнать, но не смог. Тогда он сообщил об этом в колонию, мы вызвали полицию, – рассказал заместитель начальника по безопасности колонии Давид Сванидзе.

Оказалось, что похитители уже успели разобрать порядка 16 метров полотна. Рельсы они распиливали на полутораметровые куски с помощью специального оборудования. На месте преступления они второпях бросили баллоны с пропаном и кислородом. А также рюкзаки, заглянув в которые сотрудники правоохранительных органов обнаружили расчетный лист по заработной плате и таким образом вышли на след воров. Оказалось, что на синдорскую узкоколейку покушались два жителя Сосногорского района.

Нас заинтересовал вопрос: как же сосногорцы собирались вывозить распиленные рельсы? В администрации Синдора предположили, что воры намеревались пригнать за металлом дрезину по оставшимся рельсам. У Давида Сванидзе другая версия: узкоколейку начали разбирать на участке, где она проходит довольно близко к трассе, расстояние порядка двухсот метров. Так что, возможно, собирались вывозить автотранспортом.

Как бы то ни было, но похищение не удалось, на злоумышленников заведено уголовное дело, а рельсы уже вернули на их законное место.

Источник: http://www.gazeta-respublika.ru/
Метки: Сосногорск  Происшествия Кража ЖД

http://www.sosnogorsk24.ru/novost/?id=1833

Все новости

Посетителей:6326

 

 

Комментарии: 3   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

AlexX модератор  27 августа 2013, 09:32   #1
 1 Хороший комменарий Плохой комменарий
Вернули на место распиленные рельсы? Это как?

Нюша  27 августа 2013, 11:04   #2
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
"Дорога, чуть было не ставшая жертвой похитителей" - а это как? 

Нафигатор  01 сентября 2013, 21:50   #3
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
Гаспромовси трюбу у всэй Страни украли, и нэ сажають. А туть за кусокь желэзякы нари свэтють.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 

 

9 мая   Авто   Автобус   Администрация   Алкоголь   Армия   Афиша   банки   Бензин   Бизнес   Бокс   Борьба   Велосипед   Ветеран   власть   Власть   Воровство   Выборы   Вымогательство   Газпром   Гаражи   ГИБДД   Грабеж   Дача   Дети   Детский сад   Дороги   ДТП   ЕГЭ   жд   ЖД   животные   Животные   ЖКХ   Завод   Закон   Законы   Зарплата   Заря Тимана   Звездный   Здоровье   Здоровье и Экология   Интернет   История   Кадеты   Кирьяков   компании   Компании   коррупция   Коррупция   Кража   Кредит   Кузнец   Культура   Леди   Леонов   Лыжи   МВД   мигранты   Молодежь   Мошенничество   Мусор   МЧС   Налог   Налоги   налоги   Наркотики   Насилие   Недвижимость   недвижимость   Новости   Новый год   Образование   Общество   Освещение   Отдых   Отпуск   Памятник   ПДД   Педофил   пенсия   Пенсия   Пешеход   Погода   Подростки   Пожар   Полиция   Потребителю   почта   Праздник   Праздники   Природа   Приставы   Происшествия   происшествия   Прокуратура   Работа   Семья   Спорт   Статистика   Субботник   Суд   Такси   Транспорт   Туризм   Убийство   угон   Угон   Фестиваль   Финансы   Фонтан   Фортуна   Футбол   Храм   Школа   Экономика   Юмор   

 

 


Обратная связь  Реклама
 

©2011
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@sosnogorsk24.ru
Погода от Гидрометцентр России

         Яндекс.Метрика