Форум |
|
главные метки
Авто Дороги ЖКХ Интернет Кафе Маркет Наш город Недвижимость Образование Отдых Происшествия Работа Спорт Юмор
Тема: Маленькие Притчи
| Странница 09 мая 2016, 07:19 | |
| Сюда можно высказывать маленькие поучительные истории... будем философствовать! |
Посетителей:17699Общая оценка темы 1

| Страницы: 1 2 |
0 ![]() | ||
Здравствуйте все, сегодня моя тема для разговоров "отношения, взгляд людей на мир" Как - то недавно перебирая старые вещи, решила отдать лыжи, встретился знакомый, говорит зачем отдаешь могла бы продать? себе что - то приобрести! Я ему ответила знаешь есть люди которые хуже меня живут, есть детишки у которых мало что есть, пусть радуются может кому - то будет легче. Он меня обозвал дурочкой но мне все таки помог, сказал что кто - то ты бесплатно отдаешь а кто - то на этом нажиться может, я так подумала ну и пусть продает значит тому человеку деньги нужнее будут, он говорил что люди злые, жадные. Незнаю я помогала людям и люди помогали мне, я считаю что все взаимосвязано, чем больше можешь ты тем больше тебе вернется. Встретились 10 мудрецов и решили отпраздновать, договорились что каждый в чайнике принесет вино, так пришло время встречи и одному в голову пришло идея налью я воды, а то 10 чайников вина, напьемся глупостей наделаем, так вот налил и пришел на встречу, так вот когда мудрецы стали лить из вино из чайников в большой кувшин, все увидели что все воду принесли. вывод: если все будут говорить и делать только плохое и не верить что есть хорошие люди, то так оно и будет... Я знаю и верю и видела что люди есть хорошие и добрые. Я даже могу сказать спасибо моему однокласснику, когда мы с ним встретились он меня узнал и увидел как мне плохо, он от души даже большую плитку шоколада подарил... Добро есть и просто мы не всегда его видим и ценним! |
0 ![]() | ||
Бывают ситуации, когда помогаешь человеку, не шоколадкой, а реальными средствами. Ремонт, например, в комнате женщине с новорожденным ребенком делать помогаешь. Помогаешь собрать финансовые средства женщине на восстановление её пострадавшего в ДТП мужа (и далеко не тыщей рублей). А она потом тебя еще и обвиняет в связи с ее мужем. Какой отсюда урок можно вынести: не все умеют достойно принимать помощь, для ограниченных людей это огромная зависимость. Чтоб как-то компенсировать свою недостойность, неблагодарный человек начинает поливать оказавшего ему поддержку. Видимо надеясь, что более благородные люди будут скатываться до его уровня и в ответ поливать грязью. Не дождетесь! |
0 ![]() | ||
Знаешь в нашей жизни все относительно, а может та женщина не ей помогала, а больше мужу, а один раз она даже оговорилась, понимаю как тебе больно, я тоже по нему скучаю.... И та девушка уж чересчур себя блаородной и умной себя считать любила... ( а жену его дурой обзывала и неуважительна к ней относилась, когда они вместе в гости приходили к той женщине). Что есть благородство? Это когда ты делаешь красивые поступки и нехвастаешься, это когда не лезишь в не свое дело когда тебя не просят (Напомнить или не надо), и умничать мне здесь не надо! в действительности все иначе чем кажется (Антуан де СентЭкзюпери) |
0 ![]() | ||
вывод: если все будут говорить и делать только плохое и не верить что есть хорошие люди, то так оно и будет... Я знаю и верю и видела что люди есть хорошие и добрые. "В действительности все иначе, чем кажется". Вот уж притча так притча... Страница, а что хорошего для людей сделала ты? Ты, кажется, не то, чем кажешься. Притчи и цитаты про хороших людей пишешь, а сама всех поливаешь. |
0 ![]() | ||
Я не буду говорить что сделала хорошего, зачем мне хвастаться? А вы уверены что я грязью поливаю? наоборот я ценю людей и уважаю которые действительно что - то сделали хорошее и при этом не хвастаются и не бьют себя в грудь! Вот вы только все плохое видите, а хорошего не замечаете! Если я написала про кого - то или сказала что -то, так это было сделано для того чтоб люди изменились и задумались! Каждый видит только то, что хочет! Доказывать и оправдываться не буду! Дкозательсва кому нужны пусть сами ищут и разбираются! А Нюши искренне желаю подумать над своим поведением а то сейчас глупастей наделает и дров наломает! Желаю всем добра! |
0 ![]() | ||
Спасибо огромное! Пошла думать над своим поведением. К сожалению, у тебя думать совсем не получается. |
0 ![]() | ||
"это когда не лезишь в не свое дело когда тебя не просят (Напомнить или не надо), и умничать мне здесь не надо!" ааааа.... Я оскорбила хозяйку чата... Полезла и поумничала.... Я не знаю, что вам сделала нюша, но читать эти посты страшновато. Вы, страница, не в своём личном дневнике полёте, а с людьми общаетесь, чат для того и создан, чтобы лезть и умничать. Сами тему предложили, а потом затыкаете всех. Чат я ей испортила... Общайтесь сами с собой, а я пойду, посыплю голову пеплом. |
0 ![]() | ||
Аплодисменты Страннице! Этот скромнейший человек никому не сказал о том, что лыжи подарил. Громкие ей овации! А сколько она добра людям сделала - всё это можно узнать в первом посте данной темы! И ведь главное в грудь себя кулаком не бьёт, скрывает свою добродетель! А в 10 раз больше ей действительно возвращается, только пока почему-то говна. |
0 ![]() | ||
Шоколадку в студию! |
0 ![]() | ||
[ДВА АНГЕЛА] Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил: - Вещи не такие, какими кажутся. На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего: - Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему? - Вещи не такие, какими кажутся, - ответил старший ангел. - Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это понимаешь со временем... |
0 ![]() | ||
Нюша это вам Неадекватная реакция людей показывает их безграмотность, быдлячество, низкий уровень интеллекта. Несмотря на то что вы гениально рисуете! Не хамите и вам хамить не будут! |
0 ![]() | ||
Да пусть хамят, мне не жалко. Хамство в мой адрес меня никак не характеризует. Хамство характерихует хамящего. И грубой лести тоже не надо, я ни на лесть ни на критику не ведусь. У меня своя собственная точка зрения. |
0 ![]() | ||
Бхабха... приклоняюсь перед вами Королева.... вам Коронку поднести? |
0 ![]() | ||
Здравствуйте! Я вот например тоже много очень добра делаю, но не кричу об этом на всю округу и в грудь кулаком не бью! Я вот например в церковь вещи для бедных привёз (пинжаки старые), а у меня их брать не хотят, говорят не надо. Что ж, мне новые что-ли им покупать? Ну я ж не хвастаюсь. Сделал добро и молчу. Левая рука не должна знать, что делает правая. Кстати у меня ещё один пинжак остался, если кому надо, я пожертвую, мне всё равно он не нужен, только место занимает. Но я ж не ору во всю глотку, какой я добрый, просто отдам, кому-то может нужнее, чем мне. |
0 ![]() | ||
А вот помню ещё одно своё доброе дело. Еду я в маршрутке, вдруг кто-то воздух испортил, я сразу вскочил, открыл окошко, чтоб никто не задохнулся. Даже ещё запаха не почуяв открыл, когда понял, что щас дойдёт. Я конечно знаю, кто это воздух испортил, но пальцем показывать не стал. Я просто громче всех орал "Фу-ууу, кто навонял? Как не стыдно!" А правильно, если так кричать не будешь, на тебя же все сразу подумают. Вот так я сделал добро сразу одновременно нескольким людям. Вышел на остановке и забыл сразу, не ходил не рассказывал, какой я благородный. Благородство оно ж внутри человека, а не битьё в грудь "какой я хороший, посмотрите все"! Давайте делать добро, но только вот гордиться этим не будем. |
0 ![]() | ||
Некоторые деньгами помогают, но это уж совсем просто. Это типа для отмазки, чтоб больше ничего не просили. Деньги у кого угодно есть. А вот отдать вещь какую-нибудь, на это не всяк способен. А вдруг эту вещь ещё дед твой носил, тебя как память она дорога, а ты взял и пожертвовал её. На душе сразу так приятно! Кому-то добро сделал. Кстати, никому не нужен мужской пинжак плюшевый, цвет бордо, почти не ношеный? Мне хорошему человеку не жалко! И места занимать не будет, и человек одет будет. Я ж добрый, не то, что некоторые! |
0 ![]() | ||
Притча в какой - то момент друзья поспорили, и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:"Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину". Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощечину, едва не утонул,но его друг спас его. Когда он пришел в себя, он написал на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь". Тот, которыц дал ему пощёчину, а потом спас жизнь, спросил его: - когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? Друг ответил: - Когда кто - либо нас обижает, мы должны написать на песке чтобы ветры могли это стереть. Но когда - либо делает что - либо хорошее, мы должны выиравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог стереть это. Научитесь писать обиды на песке и гравировать радости на камне. |
0 ![]() | ||
Сегодня кормил голубей на площади, они слетались все ко мне, красиво кружили вокруг меня, садились мне на части тела. Я чувствовал себя королём птиц. Когда еда кончилась, я пошёл домой. Придя домой, я обнаружил, что голуби меня всего уделали. К чему я это пишу? Вот и люди бывают такие, делаешь им добро, а они тебя потом ещё и обгадят. Вывод: не делайте добра - не получите говна! |
0 ![]() | ||
Добро разным бывает... и смотря как вы делаете и кому... К мужу страннице чуть ли не бежите помогать... а когда странница вас попросила... вы ей отказали и дурой обозвали... и мозги хотели подарить... Не порадокс ли? и сейчас чем восхвалять себя... лучше бы объяснилидураку.. что такое хорошо а что такое плохо... или пока сами еще толком не разобрались? ему дали шанс до 13 июля исправить все его ошибки.... и ваши тоже... |
0 ![]() | ||
Есть такие люди потребители, которое думают, что им все должны... Терпеть не могу такой тип людей. Потому что они еще в добавок искренне удивляются и обижаются, когда не получают желаемого |
0 ![]() | ||
Если все тебе должны, значит полный ты мудак. Если все кругом г...вно, значит ты гнилое чмо, если с этим не согласен, значит ты тупой осёл! |
0 ![]() | ||
Благодарю за комплементы... самые лучшие комплементы в мой адрес.... никто еще мне не говорил таких красивых и ласковых слов... Все гадости говорят.... ты такой умничка и молодец на тебя равняться надо... |
0 ![]() | ||
Зло, я б после всего тобою сказанного, сюда б вообще соваться не рекомендовала, а то придет ДОБРО и навешает тебе пиз...лей!!! На улице мне лучше не попадайся! |
0 ![]() | ||
Нюша, ты же представительница древнейшей благородной профессии (не путать с проститунгой,гыгыгы), нужно говорить оппоненту о том, что он получит не пиз...лей, а бесценный опыт , так более интригующе |
0 ![]() | ||
У этой чмошнишицы багаж опыта не накапливается, слишком маленький объём памяти, если одна информация закачивается, другая автоматически удаляется. |
0 ![]() | ||
слабая оперативка в мозгах молодежи бич современности* тяжело вздыхает |
0 ![]() | ||
Ой СПАСИБО ОГРОМНОЕ... добрые люди... добро уже стучалась в мои двери... вот только я этому добру к счастью двери не открыла.... Ой я еще король Чморей... ой мамочки... я скоро совсем зазнаюсь.... И моего дядю трогать не надо... Добро учил врать.... И обижать... Неюбить и быть нелюбимыми... Я к сожалению так не могу... Мне нравиться говорить правду.... только все так любить начинают... |
0 ![]() | ||
У кого училась... обижать людишек? подскажи адресок... может я на курсы запишусь? Поучусь уму разуму.... |
0 ![]() | ||
забаньте меня, не могу читать этот бред |
0 ![]() | ||
Давно, кстати, подмечено, что те, кто врёт - орёт о своей честности, непорядочные доказывают всем, что порядочные, а те, у кого нет любви - демонстрируют свои гнилые (якобы тёплые и близкие) отношения. |
0 ![]() | ||
кем доказано? |
0 ![]() | ||
а еще интересно, те кто ничего не доказывают и не демонстрируют, они какие?) |
| Страницы: 1 2 |

Комментарии: 

Глум: Ох вы и болтушки!...
Беседка (16448)
Сладкая Греш: Вот! началося подмазыв...
Куда пойти поужинать? (14)
Сладкая Греш: Тут уже год никто в эт...
Опросик;) (54)