Форум |
|
главные метки
Авто Админы Дороги ЖКХ Интернет Кафе Маркет Мероприятия Наш город Недвижимость Образование Отдых Происшествия Работа Ремонт Спорт Юмор
Тема: переезд в сосногорск
| Arzael 15 июля 2013, 10:51 | |
| Всем привет) подруге предложили работу в одной из школ вашего города. Думаем преехать.Сами мы из Чебоксар. В связи с этим возникают некоторые вопросы: средний уровень зарплаты, как дорого снять жилье, легко ли найти работу (для себя- 27 лет, физически крепкий, по специальности станочник ДОС) ну и прочие житейские вопросы.) Кому не сложно пожайлуста просвятите) будем очень признательны))) |
Посетителей:1066Общая оценка темы 1

| Страницы: 1 |
1 ![]() | ||
Обычно наоборот переезжают ;) Цены на продукты у вас ниже, климат лучше и город больше, значит больше возможностей. |
-1 ![]() | ||
приезжайте, тут Нюша есть, училка классная! Не даст пропасть. |
2 ![]() | ||
в Чебоксарах переизбыток учителей? если Вам рассказали о неимоверно высоких зарплатах педагогов, не верьте...у нас и цены на порядок выше... |
0 ![]() | ||
Люди наоборот мечтают отсюда уехать. У нас тут не сахар. Лето всего 2 недели в году, комары и мошки, цены на продукты бешенные и квартплата раза в 2 выше, чем в средней полосе (отопительный сезон 9 месяцев). ЗП в среднем для женщин (если не работают в нефтегазовой отрасли) 15-20 тыс., для мужчин 25-30. Культурно-развлекательных центров нет. Сходить всей семьей некуда (кроме катков, спортзала и лыж). Даже кинотеатра НЕТ!!! Я бы с удовольствием дернула отсюда, только вот супруг против, потому только ребенка вышлю на "большую землю". |
2 ![]() | ||
Станочник ДОс - это что? Ну а про остальное - захолустье как захолустье. Но может втянитесь и станете ме-е-е-естными))) на одну зарплату и снимать квартиру и оплачивать расходы - будет реально тяжко. |
0 ![]() | ||
bomb13, станочник ДОС-это станочник деревообрабатывающих станков. А на две зарплаты?) Народ, а сколько точно у вас получают учителя?) |
0 ![]() | ||
8...все очень просто: оклад (в зависимости от нарузки), далее, надбавки из стимулирующих и компенсирующих фондов и плюс северные, районные (в сосногорском районе в совокупности составляют 80%), чего вам, не отработав определенное количество лет, не светит. Таким образом, минимум 20 тысяч рублей. Но, если Ваша подруга очень востребованный специалист, как правило, учитель иностранного языка, математики, то у нее будет возможность подрабатывать дополнительными занятиями,осуществлять подготовку к ЕГЭ. Но лучше такие вопросы адресовть непосредственно работодателю... |
1 ![]() | ||
В средней полосе зарплаты меньше но и цены меньше, хотя у бюджетников может и там и тут одинаковые. |
-2 ![]() | ||
А почему только Сосногорск расматривается, ведь он в шаговой доступности от города в несколько раз больше Сосногорска |
0 ![]() | ||
потому что работу предложили именно там, директриса одной из школ, а в Чебоксарах вакантных мест не хватает - ни для преподавателей, ни, тем более, для переводчиков - нашей республике вообще иностранные языки не особо нужны, кроме языковых центров, в которых подруга работала год, но в которых трудоустройство не официальное, а зарплата такая что, репетиторством заниматься гораздо выгоднее |
0 ![]() | ||
13...советую не торопиться с выбором, как в Ухте, так и в Сосногорске много вакантных мест для Вашей подруги. Через отдел кадров Управления образования можно узнать о вакантных местах, а далее вести разговор с директорами, выясняя конкретные условия, уровень доплат (очень сильно может разниться в зависимости от учреждения). |
0 ![]() | ||
Автору - ну с деревообработкой есть пара тройка мест с неплохой ЗП, но и работают как думаю и у вас на юге - сдельно-премиальная. Сам когда то недолго работал с оциллиндровкой (вы думаю поймёте), выходило около 20 000. Счас как раз на одну из лесопилок окло города требуються станочники с опытом работы на Сб и раме. В соседней Ухте есть пара тройка нормально работающих лесопилок и цех оцилиндровки. (калымят тем что собирают то что настрогали))) |
2 ![]() | ||
Когда-то школа была просто обалденной, сейчас не знаю. А знаете, приезжайте! Не понравится, всегда сможете вернуться. Я так понимаю, что детей у вас пока нет, значит, легки на подъем. Я в силу профессии много с людьми общаюсь, всегда спрашиваю: "Хотелось ли уехать?" Кто-то говорит: "Да", кто-то : "Нет". Это ведь личное дело каждого. Знаю много людей, кто сюда приехал и здесь остался. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Приезжайте! |
0 ![]() | ||
Я переехала в Сосногорск в январе 2012 года. Тоже всвязи с передислокацией по месту работы. Жила у подруги почти 2 месяца, дай ей Бог здоровья. Снять квартиру по пиемлемой цене - большой вопрос. Сейчас однушка стоит 10-15 тыс. Я нашла по знакомству (хорошо, что оное имеестя) за 7 тыс. Город маленький, уютный, люди хорошие, приветливые. Все всех знают. Да раза в магазин зайдешь - продавцы запоминают. здороваются. Сейчас перевезла дочь. хочу купить жилье. полтора лимона - малосемейка. однушка без ремонта. Двушка - больше двух лямов. В школу ребенка устроила без пробем. Хотела в гимназию, но там та же программа, что и в обычных школах, а доп. предметы платные и педагогов не хватает. Не советую. Кто в гости приезжает, говорят, что здесь рай - тишина, уют, покой. Так и есть. И Ухта рядом (20 мин. на автобусе), есть, куда сходить, высшее образование ребенок может получить. не уезжая далеко от дома. У меня дед из Канаша, периодически ездит к родне, и они к нам. Цены на продукты. особенно на фрукты и овощи, их шокируют. на счет работы могу сказать - не пропадешь. если работы не боишься. В садик, продавцом - куда угодно. На квалифицированную работу без знакомствва не попадешь. РЖД, Газпром, Лукойл - семейный бизнес. Я работаю в РЖД, подрабатываю. Если не пугают северные зимы и цены - приезжайте. Хорошим людям здесь всегда рады. |
-1 ![]() | ||
Пасматры и мой хфотка. Яа прыеду. Кажи кагды мужь на смэне будэть. |
1 ![]() | ||
А чего муж тебя смусчаит? Приезжай, заодно и с мужем познакомишься |
| Страницы: 1 |

Комментарии: 

Фрам: Вот, главный орган ...
Беседка (503)
Нюша: Странная реакция. Я о ...
Квартиры посуточно в Сосногорске (4)
Фрам: В смысле, тишина нрави...
Что Вам нравится в Сосногорске? (66)