Новости погоды

Комментарии к форуму

Фрам: Вот, главный орган ...
Беседка (503)

Нюша: Странная реакция. Я о ...
Квартиры посуточно в Сосногорске (4)

Фрам: В смысле, тишина нрави...
Что Вам нравится в Сосногорске? (66)

Нафигатор: **********...
охота не педофила!!! Народная)) (22)

Нафигатор: Мэнэ нюжин биль кэрпич...
Где этот дом! (4)

fille noire: От меня сбежал попугай...
Нытики, или узнай себя, среди чу (259)

fille noire: Велозапчасти теперь мо...
Велозапчасти (11)

fille noire: 1. Прийти в суд. 2. П...
Народ ! подскажите, как подать в (25)

Нюша: А может и не было ника...
Пикник (16)

Нюша: Вот. Провела акцию. ...
Животные. (170)

Нюша: ...
Анекдоты... (59)

Все темы

Форум  

Все темы форума

Тема: переезд в сосногорск

Arzael   15 июля 2013, 10:51   
Всем привет) подруге предложили работу в одной из школ вашего города. Думаем преехать.Сами мы из Чебоксар. В связи с этим возникают некоторые вопросы: средний уровень зарплаты, как дорого снять жилье, легко ли найти работу (для себя- 27 лет, физически крепкий, по специальности станочник ДОС) ну и прочие житейские вопросы.) Кому не сложно пожайлуста просвятите) будем очень признательны))) 

все фото

Посетителей:1066

Общая оценка темы  1 Хорошая Плохая

Комментарии: 27   Сортировка по дате:      
Страницы:  1 

tact администратор  15 июля 2013, 11:01   #1
 1 Хороший комменарий Плохой комменарий
Обычно наоборот переезжают ;) Цены на продукты у вас ниже, климат лучше и город больше, значит больше возможностей.

Айс  15 июля 2013, 12:37   #2
 Прежде чем переезжать приедьте и посмотрите сами. 

AlexX модератор  15 июля 2013, 13:34   #3
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
Боюсь зарплата учителя уйдёт на съем квартиры.

скоро в нарофоминск  15 июля 2013, 18:44   #4
-1 Хороший комменарий Плохой комменарий
приезжайте, тут Нюша есть, училка классная! Не даст пропасть. 

Мона Лиза  15 июля 2013, 19:36   #5
 2 Хороший комменарий Плохой комменарий
в Чебоксарах переизбыток учителей? если Вам рассказали о неимоверно высоких зарплатах педагогов, не верьте...у нас и цены на порядок выше...

лУна  15 июля 2013, 20:06   #6
Люди наоборот мечтают отсюда уехать. У нас тут не сахар. Лето всего 2 недели в году, комары и мошки, цены на продукты бешенные и квартплата раза в 2 выше, чем в средней полосе (отопительный сезон 9 месяцев). ЗП в среднем для женщин (если не работают в нефтегазовой отрасли) 15-20 тыс., для мужчин 25-30. Культурно-развлекательных центров нет. Сходить всей семьей некуда (кроме катков, спортзала и лыж). Даже кинотеатра НЕТ!!! Я бы с удовольствием дернула отсюда, только вот супруг против, потому только ребенка вышлю на "большую землю".

bomb13  15 июля 2013, 23:09   #7
Станочник ДОс - это что? Ну а про остальное - захолустье как захолустье. Но может втянитесь и станете ме-е-е-естными))) на одну зарплату и снимать квартиру и оплачивать расходы - будет реально тяжко. 

Arzael  16 июля 2013, 11:38   #8
bomb13, станочник ДОС-это станочник деревообрабатывающих станков. А на две зарплаты?) Народ, а сколько точно у вас получают учителя?)

Мона Лиза  16 июля 2013, 16:45   #9
8...все очень просто: оклад (в зависимости от нарузки), далее,  надбавки из  стимулирующих и компенсирующих фондов и плюс северные, районные (в сосногорском  районе в совокупности  составляют 80%), чего вам, не отработав определенное количество лет, не светит. Таким образом, минимум 20 тысяч рублей.  Но, если Ваша подруга очень востребованный специалист, как правило, учитель иностранного языка, математики, то у нее будет возможность подрабатывать дополнительными занятиями,осуществлять подготовку к ЕГЭ. Но лучше такие вопросы адресовть непосредственно работодателю...

скоро в нарофоминск  16 июля 2013, 18:50   #10
В средней полосе зарплаты меньше но и цены меньше, хотя у бюджетников может и там и тут одинаковые. 

Arzael  16 июля 2013, 19:57   #11
да, английского языка, но со стажем в год

АЕ  16 июля 2013, 22:05   #12
-2 Хороший комменарий Плохой комменарий
А почему только Сосногорск расматривается, ведь он в шаговой доступности от города в несколько раз больше Сосногорска

Arzael  17 июля 2013, 09:56   #13
потому что работу предложили именно там, директриса одной из школ, а в Чебоксарах вакантных мест не хватает - ни для преподавателей, ни, тем более, для переводчиков - нашей республике вообще иностранные языки не особо нужны, кроме языковых центров, в которых подруга работала год, но в которых трудоустройство не официальное, а зарплата такая что, репетиторством заниматься гораздо выгоднее

Мона Лиза  17 июля 2013, 10:44   #14
13...советую не торопиться с выбором, как в Ухте, так и в Сосногорске много вакантных мест для Вашей подруги. Через отдел кадров Управления образования можно узнать о вакантных местах, а далее вести разговор с директорами, выясняя конкретные условия, уровень доплат (очень сильно может разниться в зависимости от учреждения).

Arzael  17 июля 2013, 13:28   #15
Огромное СПАСИБО за информацию, участие и неравнодушие)))

bomb13  18 июля 2013, 23:44   #16
Автору - ну с деревообработкой есть пара тройка мест с неплохой ЗП, но и работают как думаю и у вас на юге - сдельно-премиальная. Сам когда то недолго работал с оциллиндровкой (вы думаю поймёте), выходило около 20 000. Счас как раз на одну из лесопилок окло города требуються станочники с опытом работы на Сб и раме. В соседней Ухте есть пара тройка нормально работающих лесопилок и цех оцилиндровки. (калымят тем что собирают то что настрогали)))

bomb13  18 июля 2013, 23:44   #17
А какую школу предлагают? Номерок если не тайна.

Arzael  19 июля 2013, 14:39   #18
СОШ № 5, директор Данилова Лариса Леонидовна)

Айюва  20 июля 2013, 11:00   #19
Когда-то школа была просто обалденной, сейчас не знаю.
А знаете, приезжайте! Не понравится, всегда сможете вернуться. Я так понимаю, что детей у вас пока нет, значит, легки на подъем.
Я в силу профессии много с людьми общаюсь, всегда спрашиваю: "Хотелось ли уехать?" Кто-то говорит: "Да", кто-то : "Нет". Это ведь личное дело каждого. Знаю много людей, кто сюда приехал и здесь остался.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Приезжайте!

peplalavovna  23 июля 2013, 00:31   #20
Я переехала в Сосногорск в январе 2012 года. Тоже всвязи с передислокацией по месту работы.  Жила у подруги почти 2 месяца, дай ей Бог здоровья. Снять квартиру по пиемлемой цене - большой вопрос. Сейчас однушка стоит 10-15 тыс. Я нашла по знакомству (хорошо, что оное имеестя) за 7 тыс. Город маленький, уютный, люди хорошие, приветливые. Все всех знают. Да раза в магазин зайдешь - продавцы запоминают. здороваются. Сейчас перевезла дочь. хочу купить жилье. полтора лимона - малосемейка. однушка без ремонта. Двушка - больше двух лямов. В школу ребенка устроила без пробем. Хотела в гимназию, но там та же программа, что и в обычных школах, а доп. предметы платные и педагогов не хватает. Не советую. Кто в гости приезжает, говорят, что здесь рай - тишина, уют, покой. Так и есть. И Ухта рядом (20 мин. на автобусе),  есть, куда сходить, высшее образование ребенок может получить. не уезжая далеко от дома. У меня дед из Канаша, периодически ездит к родне, и они к нам. Цены на продукты. особенно на фрукты и овощи, их шокируют. на счет работы могу сказать - не пропадешь. если работы не боишься. В садик, продавцом - куда угодно. На квалифицированную работу без  знакомствва не попадешь.
РЖД, Газпром, Лукойл - семейный бизнес. Я работаю в РЖД, подрабатываю. Если не пугают северные зимы и цены - приезжайте. Хорошим людям здесь всегда рады.

Нюша  31 августа 2013, 21:13   #21
Arzael, глянула твою фотку. Переезжай к нам!

Нафигатор  31 августа 2013, 21:20   #22
-1 Хороший комменарий Плохой комменарий
Пасматры и мой хфотка. Яа прыеду. Кажи кагды мужь на смэне будэть.

Нюша  31 августа 2013, 22:02   #23
А чего муж тебя смусчаит? Приезжай, заодно и с мужем познакомишься

Нафигатор  31 августа 2013, 22:14   #24
Нэт. Я жэнсчын люблу.

Нюша  31 августа 2013, 22:15   #25
Муж должен знать, кто исчо его жену любит!  

Нафигатор  31 августа 2013, 22:36   #26
А кито ыстчо жану тваего мужа лубит?

Нюша  01 сентября 2013, 12:14   #27
Мне пофиг, кто

Страницы:  1 

Реклама

©
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл
Погода от Гидрометцентр России